女足世界杯巨大争议!同样手球美国女足无视日本被判点球绝杀

女足世界杯尽管有VAR视频裁判,但是出现的争议却非常多!尤其是在八分之一决赛阶段,美国女足两次获得点球淘汰西班牙女足晋级8强,澳大利亚女足2次点球遭无视,最终被挪威女足点球大战淘汰出局!日本女足最后时刻点球遭绝杀出局,从而导致了亚洲女足在八分之一决赛就全军覆没!

除了上面提到的,在今日凌晨进行的美国女足与法国女足的四分之一决赛,裁判又出现了争议性判罚!在比赛下半场,法国女足前场组织进球,在禁区内,她们的射门击打在了美国女足的手臂上,并且非常明显,裁判离事发地点也非常近!然而,裁判没有吹!

按照国际足联颁布的最新足球比赛规则,禁区内手球无论是有意还是无意,皆判罚点球!美国女足此番逃点,无疑是非常具有争议性的。正是这次手球遭无视,才让法国女足1-2无缘扳平比分,最终被淘汰出局!

其实同样的情况也曾发生在亚洲球队日本女足的身上!在八分之一决赛,日本女足对阵荷兰女足的比赛,最后时刻日本女足进球也是有手球,当时荷兰女足的射门打在了日本球员手上,情况和今日凌晨美国女足一模一样。当时裁判毫不犹疑的给了荷兰女足点球,还向日本手球球员出示了黄牌!最终日本女足1-2惨遭点球绝杀,饮恨出局!

其实从整场比赛来看,日本女足更配得上晋级,她们的短传配合赏心悦目,多次给荷兰女足门前制造了极大的威胁,然而就是最后时刻的争议点球,日本女足倒下了,也让亚洲女足提前全军覆没!

同样是禁区手球,美国女足禁区手球不判点,日本女足禁区手球判点 吃黄牌!这种吹罚尺度的不统一,真是让人看不懂!现在来看,亚洲全军覆没真不是球队没有实力,而是人为因素所导致的!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。